Idées recettes et conseils de préparation
Pour vous accompagner dans la dégustation de nos produits voici quelques conseils sur la préparation et les accompagnements :
- Les pâtés et les jarrets : à placer au frais 15 mn avant dégustation afin de figer la matière
- Le jambonneau/jarret se déguste aussi chaud, vous pouvez le réchauffer dans une poêle ou encore au micro-ondes.
- Le Boudin : Simplement à l’apéritif ou en entrée accompagné de pain et de moutarde et d’une belle salade verte. En parmentier ou à ajouter à une purée de pommes de terre. Et pourquoi pas en tourte ou en parmentier… Une autre façon de voir le boudin !!!
- Les Haricots tarbais : Laisser mijoter 5mn dans une casserole ou cocotte en fonte. Délicieux en accompagnement d’un gigot d’agneau ou de côtelettes grillées. Se dégustent toute l’année, quelque soit la saison !!!
- L’Axoa : A réchauffer avec des pommes de terre ou en accompagnement d’un riz blanc. L'axoa peut aussi être utilisé comme une farce dans les légumes farcis par exemple.
- Le Rôti confit : A découper et à réchauffer à la poêle dans sa graisse et avec la gélatine qui libérera tous les arômes. En accompagnement d’une ratatouille ou coquillettes dans le jus. Ou bien alors au four à 150°C pendant 20mn, même au micro-ondes pour les plus pressés...
- Le Cassoulet : A réchauffer en cocotte ou casserole ou à mettre au four en saupoudrant de chapelure et l’oublier afin de le faire confire, un effet fondant garanti…