Les actus de la conserverie

Idées recettes et conseils de préparation

Idées recettes et conseils de préparation

Pour vous accompagner dans la dégustation de nos produits voici quelques conseils sur la préparation et les accompagnements :

 

  • Les pâtés et les jarrets : à placer au frais 15 mn avant dégustation afin de figer la matière

 

  • Le jambonneau/jarret se déguste aussi chaud, vous pouvez le réchauffer dans une poêle ou encore au micro-ondes.

 

  • Le Boudin : Simplement à l’apéritif ou en entrée accompagné de pain et de moutarde et d’une belle salade verte. En parmentier ou à ajouter à une purée de pommes de terre. Et pourquoi pas en tourte ou en parmentier… Une autre façon de voir le boudin !!!

 

  • Les Haricots tarbais : Laisser mijoter 5mn dans une casserole ou cocotte en fonte. Délicieux en accompagnement d’un gigot d’agneau ou de côtelettes grillées. Se dégustent toute l’année, quelque soit la saison !!!

 

  • L’Axoa : A réchauffer avec des pommes de terre ou en accompagnement d’un riz blanc. L'axoa peut aussi être utilisé comme une farce dans les légumes farcis par exemple.

 

  • Le Rôti confit : A découper et à réchauffer à la poêle dans sa graisse et avec la gélatine qui libérera tous les arômes. En accompagnement d’une ratatouille ou coquillettes dans le jus. Ou bien alors au four à 150°C pendant 20mn, même au micro-ondes pour les plus pressés...

 

  • Le Cassoulet : A réchauffer en cocotte ou casserole ou à mettre au four en saupoudrant de chapelure et l’oublier afin de le faire confire, un effet fondant garanti…